紅生姜入り豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
紅生姜が味のアクセントに。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚小間肉
80g
キムチ
100g
紅生姜
20g
青葱(小口切り)
小さじ2
青海苔
2つまみ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚小間肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったらキムチ、もやし、紅生姜の順に炒める。
  4. 4
    最後に青葱、青海苔を加えたら完成!

おいしくなるコツ

キムチや紅生姜の塩分にもよるので味が薄ければ醤油か塩をお好みで足してください。

きっかけ

冷え症対策に。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
もやし生姜(新生姜)その他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする