紅生姜入り豚キムチ レシピ・作り方

紅生姜入り豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
紅生姜が味のアクセントに。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚小間肉 80g
  • キムチ 100g
  • 紅生姜 20g
  • 青葱(小口切り) 小さじ2
  • 青海苔 2つまみ
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚小間肉を炒める。
  3. 3 色が変わったらキムチ、もやし、紅生姜の順に炒める。
  4. 4 最後に青葱、青海苔を加えたら完成!

きっかけ

冷え症対策に。

おいしくなるコツ

キムチや紅生姜の塩分にもよるので味が薄ければ醤油か塩をお好みで足してください。

  • レシピID:1000023185
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし生姜(新生姜)その他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る