アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
ご飯に合うと思います
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
大根おろし(すったもの)
300g
小松菜
3束
創味つゆ
大5〜6
味醂
大2
片栗粉
大3
胡麻油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに薄めにカット。小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉に片栗粉を全体に揉み込む。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をしき熱したら弱火〜中火で鶏胸肉を焼く。
  4. 4
    鶏胸肉に火がほとんど通ったら小松菜を入れ少ししんなりするまで炒める。
  5. 5
    4に大根おろし、創味つゆ、味醂を入れ、味が馴染むまで煮詰めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉をつけることで味が馴染みやすくなります。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/25 00:27
yuzusawa様、昨日はレポを下さりありがとうございました。 鶏胸肉のおろし煮、とっても美味しかったです♪♪ レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
林檎の木
林檎の木さん、こんばんは!美味しい写真、嬉しいコメントありがとうございます(^^)こちらこそ、ありがとうございました‼︎作れぽ感謝です‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする