材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大根おろし(すったもの)
- 300g
- 小松菜
- 3束
- 創味つゆ
- 大5〜6
- 味醂
- 大2
- 片栗粉
- 大3
- 胡麻油
- 大3
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに薄めにカット。小松菜はざく切りにする。
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- 2
- 鶏胸肉に片栗粉を全体に揉み込む。
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- 3
- フライパンに胡麻油をしき熱したら弱火〜中火で鶏胸肉を焼く。
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- 4
- 鶏胸肉に火がほとんど通ったら小松菜を入れ少ししんなりするまで炒める。
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- 5
- 4に大根おろし、創味つゆ、味醂を入れ、味が馴染むまで煮詰めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉をつけることで味が馴染みやすくなります。
きっかけ
夕飯に