アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラでホロホロチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
≡メリック≡
豚バラだからこそこの食感、旨み
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ
500g
少々
胡椒
少々
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
ネギ
10センチ
熱湯
500cc
醤油
大匙5
料理酒
大匙5
みりん
大匙2
砂糖
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに下味として塩、胡椒をする
  2. 2
    下味をした豚バラを4面に焼きをいれる。
  3. 3
    熱湯、生姜、ニンニク、ネギを入れて一時間ほど茹でる
  4. 4
    醤油、砂糖、みりん、料理酒、を入れてまた
    一時間ほど茹でる
  5. 5
    茹で上がったら完成です!

きっかけ

自宅であったかいチャーシューが食べたくて作りました。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
焼豚 チャーシュー 豚肉 バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/28 15:27
肉男子に好評でした♡ ごちそうさま〜♡
ころころん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする