材料(2人分)
- ひらそ(アラ)
- 1パック
- 大根
- 1/4本
- ★砂糖
- 大さじ2/3
- ★みりん
- 50ml
- ★酒
- 50ml
- ★醤油
- 90ml
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ひらそは熱湯をかけて霜降りにする。
-
- 2
- 大根は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯(分量外)で下茹でする。
-
- 3
- 鍋に1のひらそ、2の大根を入れる。
-
- 4
- ★をすべて加えて落とし蓋をし、火にかける。
-
- 5
- 大根に味がしっかり入るまでコトコトと煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
材料、調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
ひらそと大根で美味しい鍋煮込みにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根にしっかり味を染み込ませて美味しい煮物に。