アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋で~ひらそと大根煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
お鍋でコトコト煮込んだひらそと大根。
大根にしっかり味を染み込ませて美味しい煮物に。

材料(2人分)

ひらそ(アラ)
1パック
大根
1/4本
★砂糖
大さじ2/3
★みりん
50ml
★酒
50ml
★醤油
90ml
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらそは熱湯をかけて霜降りにする。
  2. 2
    大根は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯(分量外)で下茹でする。
  3. 3
    鍋に1のひらそ、2の大根を入れる。
  4. 4
    ★をすべて加えて落とし蓋をし、火にかける。
  5. 5
    大根に味がしっかり入るまでコトコトと煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

材料、調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

ひらそと大根で美味しい鍋煮込みにしました。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)大根の煮物ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする