アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!!豚バラ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
≡メリック≡
余りがちな白菜を美味しくたべる料理です。

材料(1人分)

白菜
4枚
豚バラ
100g
生姜
1かけ
料理酒
大匙3
白だし
大匙2
ネギ
半分
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を葉と芯で分けて切って鍋に入れる。
  2. 2
    豚バラを食べやすい大きさに切って鍋に入れる
  3. 3
    生姜をすりおろす
  4. 4
    料理酒、白だしを入れて中火で15分くらい温める
  5. 5
    ネギを入れて5分ほど温める
  6. 6
    胡椒を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

今回の白菜は1/4 の白菜を使いました。 大きさや好みで調整して下さい。 葉と芯は分けた方が食感が違うんで美味しく思います。

きっかけ

家に白菜、豚バラ共に有ったんで美味しく頂きました。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 お手軽 豚バラ 煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする