材料(2人分)
- つくね芋
- 6cm
- 万能ネギ(小口切り)
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ2
- 酒粕
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- つくね芋の皮をむき、食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に水と和風顆粒だし、つくね芋を入れて火にかける。
-
- 3
- つくね芋が柔らかくなったら味噌と酒粕を溶く。
-
- 4
- 万能ネギを加えたら完成!
おいしくなるコツ
つくね芋は生でも食べれるので加熱時間はお好みで加減してください。
きっかけ
つくね芋を酒粕汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません