アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のゆず皮入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
季節の柚とかぼすを使ったサラダです

材料(2〜3人分)

春菊
1/2P
茄子
1本
ゆず皮
4cm
かぼす
1/2個
オリーブオイル
大1
甘口醤油
大1
サラダ油(揚げ用)
フライパンから1cmほど分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊の茎は細かく切り、葉の部分はざく切りにする。茄子は小さめの櫛形に切る。ゆず皮は千切り。かぼすは横に包丁を入れて切る。
  2. 2
    茄子は熱したサラダ油で素揚げにする。
  3. 3
    オリーブオイル、甘口醤油、かぼすの絞り汁を入れる。
  4. 4
    3に春菊、ゆず皮、茄子を入れ、和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

春菊の茎を細かくすることで、独特の味を緩和できると思います。

きっかけ

春菊があったから

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)ゆず春菊和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする