材料(2〜3人分)
- 春菊
- 1/2P
- 茄子
- 1本
- ゆず皮
- 4cm
- かぼす
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大1
- 甘口醤油
- 大1
- サラダ油(揚げ用)
- フライパンから1cmほど分
作り方
-
- 1
- 春菊の茎は細かく切り、葉の部分はざく切りにする。茄子は小さめの櫛形に切る。ゆず皮は千切り。かぼすは横に包丁を入れて切る。
-
- 2
- 茄子は熱したサラダ油で素揚げにする。
-
- 3
- オリーブオイル、甘口醤油、かぼすの絞り汁を入れる。
-
- 4
- 3に春菊、ゆず皮、茄子を入れ、和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
春菊の茎を細かくすることで、独特の味を緩和できると思います。
きっかけ
春菊があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません