春菊のゆず皮入りサラダ レシピ・作り方

春菊のゆず皮入りサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
季節の柚とかぼすを使ったサラダです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 春菊の茎は細かく切り、葉の部分はざく切りにする。茄子は小さめの櫛形に切る。ゆず皮は千切り。かぼすは横に包丁を入れて切る。
  2. 2 茄子は熱したサラダ油で素揚げにする。
  3. 3 オリーブオイル、甘口醤油、かぼすの絞り汁を入れる。
  4. 4 3に春菊、ゆず皮、茄子を入れ、和えたら出来上がり!

きっかけ

春菊があったから

おいしくなるコツ

春菊の茎を細かくすることで、独特の味を緩和できると思います。

  • レシピID:1000023026
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)ゆず春菊和風のサラダ
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る