豚バラ肉とかぶの炒め物♪ レシピ・作り方

豚バラ肉とかぶの炒め物♪
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみちゃんぬ
ゆみちゃんぬ
かぶの葉を使うと、たった2つの材料で彩りもよくなるので、お気に入りの1品です!

材料(2人分)

  • かぶ 大3個
  • 豚肉 200g
  • a.だしの素 小さじ1
  • a.酒 大さじ1
  • a.砂糖 大さじ1
  • a.醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶしておく
  2. 2 カブを良く洗い、実も葉も食べやすい大きさにカットする
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)をひいたら、豚肉とかぶの実をよく炒める。
  4. 4 3に十分に火が通ったら、かぶの葉を加え、aの調味料を全て入れ、味が全体に行き渡るように混ぜて、2-3分炒めたら完成!

きっかけ

かぶをたくさん頂いたので!

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすこと。

  • レシピID:1000023015
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉
ゆみちゃんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る