アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
≡メリック≡
家に余りがちなツナとパスタで一品を作りました

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
半分
ピーマン
半分
キャベツ
一枚
もやし
20g
パスタの茹で汁
100cc
ツナ缶
一つ
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れてから火を付ける
  2. 2
    ピーマン、キャベツ、もやしをいれて塩、胡椒で下味を付ける
  3. 3
    パスタとパスタの茹で汁を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後にツナ缶を湯切りしてから入れて、再度混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪で辛さの調整と材料の下味が大事

きっかけ

パスタソースって二人用が多いんですよね 一人用のはチョットお高いんで 手軽に家にある物で作りました

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
時短 節約 簡単 イタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする