オーブントースターでアサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサリ 10匹
- 酒 大さじ2~
- お好みで万能葱(小口切り) ひとつまみ
作り方
- 1 アサリは前もって砂だししておく。
- 2 アルミ箔に砂だししたアサリと酒を入れてしっかり包んで天板にのせる。
- 3 オーブントースターに入れて10~15分くらい加熱し貝殻が開いたら完成!
- 4 お好みで万能葱をちらす。
きっかけ
簡単にフライパンを使わず酒蒸しを食べたかったので。
おいしくなるコツ
貝殻が開かないときは加熱時間を延長してくださいね。
- レシピID:1000022996
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい酒蒸しです。