オーブントースターでアサリの酒蒸し レシピ・作り方

オーブントースターでアサリの酒蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
アルミ箔に包んでお酒を入れてオーブントースター任せ!
美味しい酒蒸しです。

材料(1人分)

  • アサリ 10匹
  • 大さじ2~
  • お好みで万能葱(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 アサリは前もって砂だししておく。
  2. 2 アルミ箔に砂だししたアサリと酒を入れてしっかり包んで天板にのせる。
  3. 3 オーブントースターに入れて10~15分くらい加熱し貝殻が開いたら完成!
  4. 4 お好みで万能葱をちらす。

きっかけ

簡単にフライパンを使わず酒蒸しを食べたかったので。

おいしくなるコツ

貝殻が開かないときは加熱時間を延長してくださいね。

  • レシピID:1000022996
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみあさりの酒蒸し簡単夕食日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る