【赤ワインに合う】こんがり手羽元焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】こんがり手羽元焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
赤ワインと合う手羽元のスパイス焼き。

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • ハーブスパイス 8振り

作り方

  1. 1 手羽元を食品用ポリ袋に入れて、酒、すりおろしニンニク、ハーブスパイスを入れてよく味がなじむよう揉み込む。
  2. 2 30分以上味を馴染ませグリルに入れて火が通るまで焼く。
  3. 3 焦げそうなときはアルミ箔で覆い、様子を見つつ焼く。
  4. 4 焼けた手羽元を皿に盛りつけ、ワインを添えて完成!

きっかけ

赤ワインのお供に。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけると美味しくなります。

  • レシピID:1000022978
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る