【赤ワインに合う】こんがり手羽元焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- 酒 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- ハーブスパイス 8振り
作り方
- 1 手羽元を食品用ポリ袋に入れて、酒、すりおろしニンニク、ハーブスパイスを入れてよく味がなじむよう揉み込む。
- 2 30分以上味を馴染ませグリルに入れて火が通るまで焼く。
- 3 焦げそうなときはアルミ箔で覆い、様子を見つつ焼く。
- 4 焼けた手羽元を皿に盛りつけ、ワインを添えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません