韓国風手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 10本
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★コチュジャン 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ
- ★胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 手羽元に塩、胡椒を振り食品用のビニール袋に入れて、酒、生姜、にんにくを加えてよく揉み込む。
- 2 片栗粉を加えて手羽元にまぶしオーブンの天板に並べて220度で25~30分程焼く。
- 3 焦げ目がついたらフライパンに移し、★を入れて中火で味を絡めたら完成!
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夢シニア2024/04/05 17:22おつまみに最強な
辛さで美味しかったです(@_@)