和風ポテサラ レシピ・作り方

和風ポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
ネギを入れて和風っぽくしてみました

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • きゅうり 1/2本
  • ネギ 1本
  • ベビーチーズ(スモークチーズ) 2個
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆甘口醬油 小2〜3
  • ☆ケチャップ 小1
  • ☆酢 小1/2〜1
  • ☆わさび(お寿司についてる) 1p
  • 塩(塩もみ用) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って、電子レンジで約4分温める。
  2. 2 ネギは小口切り。きゅうりは薄くスライスし、塩もみし、1〜2分たったら、水気を絞る。
  3. 3 ベビーチーズをダイス状に切る。
  4. 4 1のじゃがいもをつぶし、2のネギ、きゅうり、3のベビーチーズ、☆をいれてしっかり和えたら出来上がり!

きっかけ

じゃがいもがあったから

おいしくなるコツ

わさびを入れることでアクセントになりますが、辛みはそんなに気になりません。

  • レシピID:1000022955
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)万能ねぎきゅうりじゃがいも
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る