和風ポテサラ レシピ・作り方
![和風ポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62b68417e2dde5e5f3453f0de8880a70fe7617dc.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って、電子レンジで約4分温める。
- 2 ネギは小口切り。きゅうりは薄くスライスし、塩もみし、1〜2分たったら、水気を絞る。
- 3 ベビーチーズをダイス状に切る。
- 4 1のじゃがいもをつぶし、2のネギ、きゅうり、3のベビーチーズ、☆をいれてしっかり和えたら出来上がり!
きっかけ
じゃがいもがあったから
おいしくなるコツ
わさびを入れることでアクセントになりますが、辛みはそんなに気になりません。
- レシピID:1000022955
- 公開日:2021/11/01
関連情報
![yuzusawa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c538ddbde9a3cdfe132f8530959c4998ed3e351a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません