レンジで簡単水菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
すぐできる副菜です。

材料(4人分)

水菜
1袋
めんつゆ(ストレートタイプ)
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3cm幅に切る。
    シリコンスチーマーにいれて、600wで1分加熱する。
  2. 2
    やけどしない程度に粗熱が取れたら、シリコンスチーマーから出して、水けをしぼる。
  3. 3
    2に砂糖・めんつゆ・すりごまを和えて完成。

きっかけ

水菜が好きなので(*^-^*)

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする