材料(1人分)
- 塩鮭(甘口)
- 1匹
- 白だし
- 小さじ1〜
- ☆家にある野菜☆↓何でもOK
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 1/3本
- 冷凍グリンピース
- ひとつかみ
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 冷凍ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 塩鮭は、耐熱容器に入れ、ラップをして1分半(目安)ほど加熱する。
皮と小骨を分けて、身の部分を取り出す。
-
- 2
- キャベツは粗めの千切りにする。
人参は細切りにして耐熱容器に入れ600w電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、塩鮭を炒める。
さらに、冷凍グリンピース、冷凍コーン、冷凍ネギ、キャベツ、人参も加えて全体がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 仕上げに白だしを入れて味を整えたら完成です☆
おいしくなるコツ
鮭の骨は注意してしっかり取り除いてください。
鮭の塩分に合わせて白だしの量は調節してください^_^
きっかけ
昼食に。家にある材料で作りました。
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