材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- にんじん
- 1本(小さめ)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 椎茸
- 4個
- こんにゃく
- 1/2枚
- しめじ(なくても)
- 1/2袋
- 冷凍枝豆
- 10本
- ☆水
- 250cc
- ☆これうまつゆ
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸を半分に切ります。こんにゃくは一口大にちぎり下茹でします。にんじんは乱切りに、れんこんは半月切りに、鶏もも肉は一口大に、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパン、又は鍋にごま油を引し、鶏もも肉を入れ、色が白んでくるまで炒めます。
-
- 3
- 続いてにんじん、水気を切ったれんこん、にんじんを加えて炒め、油が回ったら、こんにゃく、しいたけ、しめじを軽く炒め、☆を加えます。
-
- 4
- 煮立ってきたら★を加えて、落し蓋をして、煮汁が無くなるまで炊いたら、解凍した枝豆を加えて火から下ろし冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
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