チーズスティック レシピ・作り方

チーズスティック
  • 5分以内
  • 300円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
おやつにもおつまみにも

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ピザ用チーズ 80g
  • ◎小麦粉 大さじ1
  • ◎水 小さじ2
  • 大さじ3
  • アジシオ お好みで

作り方

  1. 1 春巻きの皮を常温に戻しておきます
    ◎の2つを混ぜておきます
  2. 2 春巻きの皮1枚ににピザ用チーズを20gを乗せ、手前から巻いて、巻き終わりとサイドの所を1で混ぜた小麦粉+水を塗って止めます。
    これを4枚分繰り返します
  3. 3 フライパンに油を引き、揚げ焼きにしていきます
    両面きつね色になったら、熱いうちにアジシオを振って完成です。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので

おいしくなるコツ

熱いうちにアジシオを

  • レシピID:1000022753
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る