材料(3〜4人分)
- エリンギ
- 3本
- ピーマン
- 4個
- バター
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- コショウ※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギとピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら、エリンギを入れて炒める。
-
- 3
- エリンギがしんなりしたら、ピーマンも加えて強めの中火で炒める。
ピーマンもしんなりしたら、白だしを入れる。お好みでコショウをふって完成!
おいしくなるコツ
エリンギはよく炒めることで、香ばしく美味しくなります。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません