オーブンでふっくら★ほっけの塩焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンを190度に余熱します。
-
- 2
-
- ほっけは表面の汁をキッチンペーパーでふきとり、オーブンシートをひいた鉄板の上にのせる。
全体に塩をふり、尻尾にアルミホイルをまくと、真っ黒焦げになりません。
-
- 3
- 予熱が完了したオーブンの中に入れ、25分焼きます。
-
- 4
-
- 焼けました!
ふっくらしすぎて皮面はとてもやわらかいので、箸で尻尾をもつと、身がちぎれてしまいます。
お皿に移すときは、幅の広いフライ返しなどを使ってくださいね。
おいしくなるコツ
最初に、なまぐさい汁をふきとること。
きっかけ
グリルは持ってないし、ほっけはデカいし、一気に2尾焼きたかったから