ほうれん草のだし醤油お浸し レシピ・作り方

ほうれん草のだし醤油お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、ラップをしてレンジで2分加熱します。
  2. 2 粗熱を取ったほうれん草を水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お皿に盛り、かつおぶしをかけ、だし醤油を回しかけたら完成です。

きっかけ

だし醤油が好きで

おいしくなるコツ

だし醤油を使うこと

  • レシピID:1000022582
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/10/18 06:15
    ほうれん草のだし醤油お浸し
    美味しかったです♪
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/17 08:39
    ほうれん草のだし醤油お浸し
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • crstlak
    crstlak
    2021/10/12 22:52
    ほうれん草のだし醤油お浸し
    美味しかったです!
  • やすYM
    やすYM
    2021/10/09 18:50
    ほうれん草のだし醤油お浸し
    サッパリ美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る