電子レンジで厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- A 和風出汁
- 100cc
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切る。えのきは長さを半分に切ってほぐす。しめじは、小房に分ける
-
- 2
- 耐熱容器に厚揚げを入れ、ラップなしで2分加熱する。
-
- 3
- 別の耐熱容器にAを入れ、しめじとえのきを入れて混ぜる。
ラップをして、電子レンジで2分加熱し一度取り出して混ぜて再び1分加熱。
終わったら混ぜてから厚揚げにかける
きっかけ
厚揚げもいつもは炒め物ばかりですが、趣向を変えたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません