材料(2人分)
- そば(生麺)
- 2袋
- A 鶏ひき肉
- 150グラム
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ2
- A ごま油
- 小さじ1
- A パン粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる。その間にボールにAを入れてよく混ぜ一口大に丸める
-
- 2
- 沸騰したら、丸めた挽肉を入れ、再び沸騰したら蓋をして10分ほど煮る
-
- 3
- 10分たったら、塩とそばをいれ温まったら、出来上がり。
-
- 4
- お好みでわけぎなどを入れると彩りがよくなると思います
きっかけ
温かいおそばをいつもとは違ったふうに食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません