いきなり団子 レシピ・作り方

いきなり団子
  • 約1時間
  • 300円前後
たまがる
たまがる
皮が小麦粉ベースなので手軽です

材料(3〜4人分)

  • さつまいも 中2本くらい
  • 小麦粉 300gくらい
  • つぶあん 150gくらい
  • 少々
  • お好みでベーキングパウダー 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを切って水にさらしておく
  2. 2 皮を作る
    小麦粉に塩と水を加えてこねる
  3. 3 切ったさつまいもの数と合うように皮を分けて丸めておく
    さつまいもの上につぶあんを乗せ、のばした皮で包む
  4. 4 クッキングシートを敷いた蒸し器にかける
    強火で20分くらい蒸したあと放置
  5. 5 串を刺してさつまいもが柔らかくなったか確認

きっかけ

太いさつまいもを手に入れたので

  • レシピID:1000022500
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごさつまいも
たまがる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る