小松菜と海苔の生タイプふりかけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
パンペルデュ
梅の酸味と味海苔が美味しい生タイプ(乾燥させていない)ふりかけです。このまま食べてもいいですがおにぎりに入れたりするのもおすすめです!
材料(2人分)
- 小松菜(茹でたもの) 1/3袋
- 梅干し 1個
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 小さじ1強
- ☆味つけ海苔 3枚
- ◎お好みで胡麻油 ひとまわし~
- ◎お好みで鰹節 ひとつまみ~
作り方
- 1 茹でた小松菜は、水分をぎゅっと絞って細かく刻む。
- 2 梅干しの種を除いて叩いてペーストにする。
- 3 手順2に★を加えて混ぜ合わせ刻んだ小松菜と和える。
- 4 味つけ海苔を小さくちぎってかけたら完成!
- 5 ◎お好みで胡麻油や鰹節を加えても~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材梅干し小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/10/05 20:20こんばんは~♪
サイドメニューに
助かりました~
さっぱり美味しかったです♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)