ガーリックピラフ レシピ・作り方
![ガーリックピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be4c8e8c6a8c5a1ef0737ae5e765fe8a6dca2681.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![yuzusawa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c538ddbde9a3cdfe132f8530959c4998ed3e351a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 温かいごはん 約1.5合分
- 冷凍ベジタブルミックス 小鉢1杯分
- にんにくチューブ 3〜4cm
- オリーブオイル 大2.5
- 薄口醤油 スプーン2杯
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイル、にんにくチューブを入れ、中火で熱する。冷凍ミックスビーンズを解凍する。
- 2 にんにくチューブが焦げないようにある程度熱したら、ミックスビーンズ、温かいごはん、薄口醤油を入れ、水分を飛ばすまで炒めたら出来上がり!
きっかけ
おかずに合うピラフを作りたかったから。鶏肉のクリーム煮に合わせました。
おいしくなるコツ
温かいごはんを入れることでネッチョリなりにくいです。温かいごはんも硬めの方がいいです。
- レシピID:1000022339
- 公開日:2021/09/19
関連情報
![yuzusawa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c538ddbde9a3cdfe132f8530959c4998ed3e351a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません