ガーリックピラフ レシピ・作り方

ガーリックピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
yuzusawa
yuzusawa
冷凍ミックスを使って、チューブのにんにくなのでフライパン一つでできます。おかずに合うようにしたので、味は濃すぎずとゆうかんじです。

材料(3人分)

  • 温かいごはん 約1.5合分
  • 冷凍ベジタブルミックス 小鉢1杯分
  • にんにくチューブ 3〜4cm
  • オリーブオイル 大2.5
  • 薄口醤油 スプーン2杯

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイル、にんにくチューブを入れ、中火で熱する。冷凍ミックスビーンズを解凍する。
  2. 2 にんにくチューブが焦げないようにある程度熱したら、ミックスビーンズ、温かいごはん、薄口醤油を入れ、水分を飛ばすまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

おかずに合うピラフを作りたかったから。鶏肉のクリーム煮に合わせました。

おいしくなるコツ

温かいごはんを入れることでネッチョリなりにくいです。温かいごはんも硬めの方がいいです。

  • レシピID:1000022339
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る