ポリポリたくあんと大葉のだし巻き玉子 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大葉とたくあんを荒みじん切りにします。卵に大葉とたくあん、★を合わせて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
毎日のお弁当の卵焼きを毎日違うものにしようとチャレンジ中(≧▽≦)
おいしくなるコツ
具材は最初の方に多めに入るようにすると巻終わりが綺麗に巻きますくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000022338
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません