アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶でふわふわサバーぐ(幼児用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
子供のおかずにまとめて作り、その日食べないものは冷凍し、後日食べれます

材料(1人分)

鯖缶
1缶
鶏胸肉ミンチ
230g
木綿豆腐
1丁
片栗粉
スプーン大盛り2
小麦粉
スプーン大盛り1.5
マヨネーズ
大1
焼き海苔
1枚
サラダ油
フライパン1cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鯖缶の汁をきったものと、鶏胸肉ミンチ、水切りした豆腐、小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、細かく切った焼き海苔を入れ混ぜる
  2. 2
    フライパンの底から1cmほどになるサラダ油を熱し、1をスプーンですくって、平らになるようにそっーと落とす
  3. 3
    中火て両面焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

硬さを硬めにしたい方は豆腐を半丁にしてもいいかもしれないです。幼児用なので薄味ですが、お好みでケチャップなどつけて食べてください。

きっかけ

子供のおかずストック

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)2歳のお弁当作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする