材料(1人分)
- 鯖缶
- 1缶
- 鶏胸肉ミンチ
- 230g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- スプーン大盛り2
- 小麦粉
- スプーン大盛り1.5
- マヨネーズ
- 大1
- 焼き海苔
- 1枚
- サラダ油
- フライパン1cm分
作り方
-
- 1
- ボールに鯖缶の汁をきったものと、鶏胸肉ミンチ、水切りした豆腐、小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、細かく切った焼き海苔を入れ混ぜる
-
- 2
- フライパンの底から1cmほどになるサラダ油を熱し、1をスプーンですくって、平らになるようにそっーと落とす
-
- 3
-
- 中火て両面焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
硬さを硬めにしたい方は豆腐を半丁にしてもいいかもしれないです。幼児用なので薄味ですが、お好みでケチャップなどつけて食べてください。
きっかけ
子供のおかずストック
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません