無花果とゴルゴンゾーラの白和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をしっかり水切りし(調理時間外)、ゴルゴンゾーラと一緒にポリ袋に入れてよく揉みます。
- 2 食べやすい大きさに切った無花果をポリ袋に入れて優しく揉んで和えたら器に盛り付けます。
- 3 耐熱容器にバルサミコ酢を入れ、ラップをせずに加熱して少し煮詰めたら、2に垂らして出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
どうしても無花果が食べたくて(≧ω≦)おうちに買い置きしてたゴルゴンゾーラと合わせておつまみにも合うおかずにしてみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラやバルサミコ酢の分量は目安なのでお好みで調整してしてみてください*(*ˊᵕˋ*)و無花果の大きさによってはちょっと和え衣多めかもです。
- レシピID:1000022256
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずりよ2022/09/19 10:10初めまして!作って見ましたよ。うちの家族はゴルゴンゾーラが苦手なので、チーズを神田チーズにしたのですが、今度次回はゴルゴンゾーラで作ってみたいと思います。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.08.30 09:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月5日(月)のPickupレシピコーナににゃんぺこさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪