めんつゆだけで!簡単美味しい豚と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

めんつゆだけで!簡単美味しい豚と豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
chris
chris
材料少なめだけどボリューム満点(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、鍋で豚肉を焼く
  2. 2 豚肉に火が通ってきたら豆腐を入れ1分くらい経ったらめんつゆを入れ煮立たせる
  3. 3 ぐつぐつして全体に味が染みてきたら溶き卵を回しいれ卵がやや半熟気味になってきたところで火を止める(卵硬めが好きな人はもう少し火を通してもいいと思います)

きっかけ

めんつゆかけとけば大体美味しい(^^)

  • レシピID:1000022226
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ簡単豚肉料理卵とじ木綿豆腐300円前後の節約料理
chris
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る