冷凍パイシートで低糖質あんこワッフルパイ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1個人分)
- 冷凍パイシート 1/3枚〜
- 低糖質あんこ 小さじ1
- バター 適量
作り方
-
1
冷凍パイシートは室温に戻し、ワッフルメーカーの大きさに合わせて切り、2枚準備する。
今回は約6cm×5cmを2枚準備しました。 - 2 余熱したワッフルメーカーにバターを塗り、パイシート、あんこ、パイシートの順にのせる。フタをして4分焼く。
- 3 焼き上がったら、トング等で取り出し、皿に盛り付けたら完成です☆半分に切ると断面もきれいです。
きっかけ
ワッフルメーカーを買ったので色々試してみようと楽しくアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
あんこはご家庭にあるものを使用してもOKです。 中身を入れすぎるとはみ出るので注意してください。 焼いている途中でパイ生地が膨らむのでフタをした後は触らないでくださいね^ ^
- レシピID:1000022196
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません