栗の渋皮煮と抹茶アイスの和風パフェ レシピ・作り方

栗の渋皮煮と抹茶アイスの和風パフェ
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
栗の渋皮煮と抹茶アイスと黒糖かりんとうで和風パフェを作りました。

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 大さじ2
  • 抹茶アイス 80g
  • 栗の渋皮煮 1個
  • 黒糖かりんとう 2本
  • メープルシロップ 小さじ1
  • ホワイトチョコレート 1かけ

作り方

  1. 1 器に無糖ヨーグルトを入れる。
  2. 2 抹茶アイスをのせる。
  3. 3 栗の渋皮煮と黒糖かりんとうをのせる。
  4. 4 メープルシロップをかける。
  5. 5 ホワイトチョコレートを上に飾ったら完成!

きっかけ

栗の渋皮煮を使って和風パフェを食べたかったので。

おいしくなるコツ

材料はお好みでアレンジしてみてください。

  • レシピID:1000022022
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶その他のチョコレートかりんとうヨーグルトを使ったお菓子アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/09/04 22:00
    栗の渋皮煮と抹茶アイスの和風パフェ
    抹茶が大好きなので生クリームなども色々のせて作ってみました^ - ^
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/25 21:47
    栗の渋皮煮と抹茶アイスの和風パフェ
    パンベルデュさん‎٭¨̮♫*こんばんは✧˖°抹茶アイスなしですがあんこをのせてデザートに作りました✧˖°♡꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る