かいわれ大根とわかめのスープ! レシピ・作り方

かいわれ大根とわかめのスープ!
  • 約10分
リストランテかめ
リストランテかめ
お手頃の値段でさっぱりなスープと作ってみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水に浸し、十分に柔らかさます。その後、細かく切ります。
  2. 2 かいわれ大根(1/4束)を水で洗い、半分に切ります。
  3. 3 お鍋に水(400ml)を入れ、温めます。
  4. 4 お鍋に白だしを入れ、その後、かいわれ大根とわかめを入れます。
  5. 5 最後に、塩をかけて出来りです。

きっかけ

新鮮なかいわれ大根を使って料理をしたく、作ってみました。

  • レシピID:1000021945
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根わかめスープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る