材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ☆白梅酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 各パプリカはヘタと種を除いて食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- パプリカの水気を拭きとる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとパプリカを入れて混ぜ合わせオイルをなじませる。
-
- 4
- 蓋をして弱火から中火で10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火を止めて☆の調味料すべてを入れて混ぜ合わせ保存容器に移し冷蔵庫で冷やして30分くらいおいて味をなじませたら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
作り置きにパプリカのマリネを。