「早い.うまいのシーチキン缶詰できゅうりの酢の物」 レシピ・作り方
![「早い.うまいのシーチキン缶詰できゅうりの酢の物」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89da99fa49e78b29b8d52dd4dca675d6402b97a7.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライスラで薄く輪切りにする。
さっと塩をして、一二回もむ。 - 2 1を水に浸して、塩気を抜く。抜いたら、しっかり絞る。カニカマは身をほぐす。
-
3
ボールにシーチキンの缶詰を開けて、身をほぐす。ここにきゅうりとカニカマを入れ、米酢、三温糖を入れてあえる。
-
4
器に盛りつける。
きっかけ
缶詰は、数種類常備しています。真夏で暑かったので、酢の物に利用しました。
おいしくなるコツ
缶詰は知るまでしっかり使うと、コクが出でおいしい。
- レシピID:1000021896
- 公開日:2021/08/09
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品ほしい時にとても役立つ。