必要なのはエリンギだけ★エリンギのガリバタソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- エリンギ 1パック
- バター(ギー) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 エリンギは2~3等分にして薄くスライスします。
- 2 フライパンにバター、にんにくを入れて弱火にかけてバターが溶けたら一度火を止めて、エリンギを加えて、バターを絡めるように混ぜ合わせたら再度火をつけます。
- 3 エリンギに焼き目がついたら、エリンギを1ヶ所に集めるように寄せて、★を回しかけます。
- 4 水分を飛ばすように炒めたら黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
初めてギーを買ったのでシンプルなもので味を確かめてみたく、おうちにあったエリンギを炒めてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
バターは一度溶かしてエリンギに絡めてから炒めると少ない量でも行き渡りやすいです(*•̀ᴗ•́*)وまた、炒めていくうちに割とエリンギが小さくなるので、味にムラがないように寄せ集めてから調味料を回しかけるといいですよ( ¨̮ )
- レシピID:1000021861
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- 料理名
- にんにくバター醤油炒め
レポートを送る
2 件