茄子、ほうれん草、ちくわの副菜 レシピ・作り方

茄子、ほうれん草、ちくわの副菜
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
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夕飯の副菜に

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 冷凍ほうれん草 大3
  • ちくわ 1本
  • 胡麻油 大2
  • めんつゆ 大1.5〜2
  • 大3
  • 味醂 大1
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 なすは櫛形にきり、ちくわは斜めに食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき、茄子を入れ火が通ったらちくわ、ほうれん草を入れ炒める
  3. 3 めんつゆ、水、味醂を入れ炒め汁気がなくなったら火を止め、鰹節をかけて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

鰹節をかけることでまとまった味になると思います

  • レシピID:1000021823
  • 公開日:2021/08/02
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なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草
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