絹肌ホットケーキ レシピ・作り方
![絹肌ホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b46648cf47765805957643cee80688d7cf8096b9.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3枚分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹ごし豆腐 100g
- 牛乳 約80cc
- 卵 1個
- バター 適量
- トッピング お好みのもの
作り方
- 1 豆腐を泡立て器でペースト状になるまでしっかり混ぜる。
- 2 卵をいれて混ぜる。
-
3
ゴムベラにもちかえて、ホットケーキミックスと牛乳をいれてさっくり混ぜる。
豆腐の水分により牛乳は増減してください。 - 4 バターをひいたフライパンで弱火で両面焼く
- 5 お好みで、メープルシロップや、バター、ホイップクリーム、チョコスプレーなどでトッピング。
関連情報
レポートを送る
4 件