絹肌ホットケーキ レシピ・作り方

絹肌ホットケーキ
  • 約10分
もみ☆
もみ☆
豆腐を使うことで栄養価がアップ。ふわふわで厚みのある食べ応え抜群のホットケーキができます。朝食にぴったり。豆腐の水切りも不要なので簡単です。

材料(3枚分人分)

作り方

  1. 1 豆腐を泡立て器でペースト状になるまでしっかり混ぜる。
  2. 2 卵をいれて混ぜる。
  3. 3 ゴムベラにもちかえて、ホットケーキミックスと牛乳をいれてさっくり混ぜる。
    豆腐の水分により牛乳は増減してください。
  4. 4 バターをひいたフライパンで弱火で両面焼く
  5. 5 お好みで、メープルシロップや、バター、ホイップクリーム、チョコスプレーなどでトッピング。

きっかけ

栄養価が高いおやつを作りたかったので豆腐を使いました。

  • レシピID:1000021770
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐ホットケーキミックス
もみ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る