サラダチキン活用♪三つ葉と椎茸のさっと和え レシピ・作り方
![サラダチキン活用♪三つ葉と椎茸のさっと和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48eae46d45a8a496ec87975eee7c2e7b7d64949.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- 三つ葉 1袋
- しいたけ 2個
- サラダチキン缶(パウチや自家製でも) 1缶
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 三つ葉は2~3cmくらいのざく切りに、椎茸は薄くスライスし、耐熱容器に入れて600w30~40秒レンジで加熱します。
- 2 1にサラダチキン缶を汁ごと加えて、チキンをほぐすように全体を混ぜ合わせ、醤油で味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
三つ葉は足が早いので買ったその日にさっと用意出来る簡単なおかずに仕上げてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
自家製のサラダチキンの場合、茹で汁を少々加えると旨みが足されて少ないお醤油でも美味しく戴けます(o^^o)♪ささみフレークの缶詰を代用しても♪
- レシピID:1000021766
- 公開日:2021/09/25
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません