サラダチキン活用♪三つ葉と椎茸のさっと和え レシピ・作り方

サラダチキン活用♪三つ葉と椎茸のさっと和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
市販のサラダチキンを使った簡単レンチンレシピ( ´ ▽ ` )ノ三つ葉の香りがふんわりと香って上品な仕上がりになります(✿´꒳`)ノ日本酒などのおつまみにも♪

材料(1~2人分)

  • 三つ葉 1袋
  • しいたけ 2個
  • サラダチキン缶(パウチや自家製でも) 1缶
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 三つ葉は2~3cmくらいのざく切りに、椎茸は薄くスライスし、耐熱容器に入れて600w30~40秒レンジで加熱します。
  2. 2 1にサラダチキン缶を汁ごと加えて、チキンをほぐすように全体を混ぜ合わせ、醤油で味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

三つ葉は足が早いので買ったその日にさっと用意出来る簡単なおかずに仕上げてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

自家製のサラダチキンの場合、茹で汁を少々加えると旨みが足されて少ないお醤油でも美味しく戴けます(o^^o)♪ささみフレークの缶詰を代用しても♪

  • レシピID:1000021766
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理しいたけ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る