豚肉のガーリックステーキ レシピ・作り方

豚肉のガーリックステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ガーリックで食欲そそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 豚肩ロースは筋を切り、塩、粗びき胡椒を振り小麦粉を両面にまぶす。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ香りが出てにんにくが色づいたら取り出す。
  4. 4 豚肩ロースを入れて両面焼く。(中火で)
  5. 5 火が通ったらフライパンの油をかるく拭き、醤油、みりん、バターを入れる。
  6. 6 味が絡んだら完成!

きっかけ

豚肩ロースをガーリック風味に焼きました。

おいしくなるコツ

調味料などはお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021736
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/09/15 06:09
    豚肉のガーリックステーキ
    牛よりも柔らかくおいしかったです^^
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/08/19 12:31
    豚肉のガーリックステーキ
    こんにちは(╹◡╹)今日の昼食においしくいただきました☆彡
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/08/12 17:26
    豚肉のガーリックステーキ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る