ダイエットに★ワカメ、ネギ、梅干しのせところてん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん
- 1パック
- ところてんのタレ
- 1袋
- 薬味ねぎ
- 大さじ1
- 乾燥ワカメ
- 1g
- 梅干し
- 1個
- お酢※お好みで
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水に浸けて戻し、水気を切る。
梅干しはタネを取り除いておく。
-
- 2
- 器に水切りしたところてんを入れ、ところてんのタレをかける。
-
- 3
-
- 手順②に、薬味ねぎ、ワカメをのせ、仕上げに梅干しをのせたら完成です☆
お好みでお酢をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お好みで大葉を刻んで入れても美味しいです(^^)
きっかけ
食欲がない時にさっぱり食べられる物を作りました。
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