アプリで広告非表示を体験しよう

いりこと胡桃の田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
たくさん作っておかずやおつまみに。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

いりこ
150g
胡桃
100g
★酒
大さじ2~
★みりん
大さじ2~
★蜂蜜
大さじ4~
★きび砂糖
大さじ3~
★醤油
大さじ3と1/2~
小さじ2
白胡麻
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃はオーブンで香りが出るまで焦げないように注意して焼く。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、いりこを弱火で炒る。
  3. 3
    胡桃を入れて炒り、少し焼き色が付いたらいったん取り出す。
  4. 4
    フライパンに★(調味料)を入れてとろみがでるまで火にかける。
  5. 5
    とろみが出たら手順3のいりこと胡桃を加えて全体に味を絡めるように混ぜ合わせ白胡麻を入れる。(焦げないように弱火で)
  6. 6
    バットの上に取り出してしっかり冷ましたら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

作りおきにたくさん田作りを作りました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
田作りビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする