材料(2~人分)
- いりこ
- 150g
- 胡桃
- 100g
- ★酒
- 大さじ2~
- ★みりん
- 大さじ2~
- ★蜂蜜
- 大さじ4~
- ★きび砂糖
- 大さじ3~
- ★醤油
- 大さじ3と1/2~
- 油
- 小さじ2
- 白胡麻
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 胡桃はオーブンで香りが出るまで焦げないように注意して焼く。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、いりこを弱火で炒る。
-
- 3
- 胡桃を入れて炒り、少し焼き色が付いたらいったん取り出す。
-
- 4
- フライパンに★(調味料)を入れてとろみがでるまで火にかける。
-
- 5
- とろみが出たら手順3のいりこと胡桃を加えて全体に味を絡めるように混ぜ合わせ白胡麻を入れる。(焦げないように弱火で)
-
- 6
- バットの上に取り出してしっかり冷ましたら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
作りおきにたくさん田作りを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません