アプリで広告非表示を体験しよう

いかとじゃがいもしめじのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
いかを使ったガーリック炒め。お酒にも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか下足
1/2パック
茹でじゃがいも
1個
しめじ
1パック
★バター
30g
★パセリ(みじん切り)
大さじ1と1/2
★にんにく(みじん切り)
1/2片
★塩
小さじ1/4
★胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いか下足と茹でじゃがいも、しめじを食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
  3. 3
    香りが出たらいか下足を入れて炒める。
  4. 4
    しめじと茹でじゃがいもを加えてさらに炒める。
  5. 5
    ★を加えて味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

いか下足とじゃがいもを使ったお酒に合うおつまみを作りました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)しめじビールに合うおつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/21 18:37
参考にさせていただきました。 美味しかったです(^^) (下足がなくて胴体です^^;)
sakura238
とても美味しそうです~レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする