シーフードとマッシュルームのスパゲッティ レシピ・作り方

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Hippo
たっぷりシーフードとマッシュルームがゴロゴロ入った、ちょっと贅沢スパゲッティです。

材料(1人分)

エビ(無頭・殻付き)
5匹
ホタテ(殻なし)
30g
マッシュルーム
5〜6個
ブロッコリー(小ぶりのもの)
1/4株
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/4
スパゲッティ
80g
あらびきブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを茹ではじめる。
  2. 2
    エビは殻と尾を取り除き、背ワタを取る。 
    ホタテは水気を切る。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに分けておく。
    マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れをふき取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、エビ、ホタテ、マッシュルームを入れて炒める。
  4. 4
    8割方火が通ったら、塩小さじ1/4、1のスパゲッティの茹で汁大さじ2(分量外)を入れて、オリーブ油と混ざってトロミがつくまで混ぜ合わせ、いったん火を止める。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がる2分前に、2のブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
    茹で上がったらザルにあけて水気を切る。
  6. 6
    4のフライパンに5を加え、弱火にかける。
    1分ほど具材とスパゲッティをよく絡ませて、ブラックペッパーを振る。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

残ったシーフードで、一人ランチ用に少し豪華なスパゲッティを作りました。

公開日:2021/07/15

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

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