夏にさっぱり和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、塩揉みしておく。
- 2 じゃがいもの皮を剥き、1口大くらいに切り、皿に入れレンジで4〜5分温める。
- 3 梅の種を取り、叩いて刻む。大葉は手で小さくちぎる。葱は小口切りにする。
- 4 2のじゃがいもをスプーンなどでつぶし、塩揉みしたきゅうりの水気を絞る。
- 5 塩揉み用の塩以外の材料を全て混ぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
じゃがいもを大量にもらったので
おいしくなるコツ
大葉は手でちぎることで香りと風味がよくなります。じゃがいもは荒くつぶすと、食感があって良いです。お好みで梅を増やしても大丈夫です
- レシピID:1000021558
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
3 件