夏にさっぱり和風ポテサラ レシピ・作り方

夏にさっぱり和風ポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
暑い夏にさっぱりと頂けます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩揉みしておく。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き、1口大くらいに切り、皿に入れレンジで4〜5分温める。
  3. 3 梅の種を取り、叩いて刻む。大葉は手で小さくちぎる。葱は小口切りにする。
  4. 4 2のじゃがいもをスプーンなどでつぶし、塩揉みしたきゅうりの水気を絞る。
  5. 5 塩揉み用の塩以外の材料を全て混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

じゃがいもを大量にもらったので

おいしくなるコツ

大葉は手でちぎることで香りと風味がよくなります。じゃがいもは荒くつぶすと、食感があって良いです。お好みで梅を増やしても大丈夫です

  • レシピID:1000021558
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)きゅうりじゃがいも
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る