アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで時短!ビーフシチュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
時間がない時に!野菜を電子レンジで加熱してから煮る時短ビーフシチューです★
みんながつくった数 1

材料(5皿人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
牛薄切り肉
200g
市販のビーフシチューのルー
1/2箱分
650ml
オリーブオイル
小さじ1
☆隠し味調味料☆↓お好みで
ウスターソース
小さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、じゃがいもは1cm角の角切りにする。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に人参を入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
    別の耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて、600wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    手順③に、手順②の人参、じゃがいもを加えて軽く炒め、水を加えて沸騰するまで蓋をして煮る。
  5. 5
    沸騰したら、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込み(電子レンジで火を通しているのでほとんど煮込まずOK)、火を止め、ビーフシチューのルーを入れて溶かし、とろみがつくまでかき混ぜる。
  6. 6
    仕上げにお好みで隠し味の調味料を入れて味を整えたら完成です☆

おいしくなるコツ

具材は家にいる材料でOKです。 盛り付けの飾りに茹でたブロッコリーやミニトマトなどを添えてもきれいです。

きっかけ

時間がない時のお昼ご飯に作りました☆

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 08:40
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
cj0055jpさん 美味しそうなビーフシチューありがとうございます(*^_^*)レポ嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする