さわらの幽庵焼き レシピ・作り方

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yuzusawa
程よく味がついて優しい味です

材料(4人分)

味醂
100ml
砂糖
10g
醤油
33ml
さわら切り身
小さめ4枚

作り方

  1. 1
    味醂、砂糖、醤油を合わせて、さわらを30分ほどつける。
  2. 2
    バットにさわらを取り出し、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。さわらの皮面が乾燥してきたらok。
  3. 3
    2のさわらを魚焼きグリルで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日ほど寝かせても美味しく食べれます

きっかけ

さわらを1匹買ったので

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)さわらその他のタレその他調味料

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

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