ゴーヤと竹輪とナルトの酒粕麹チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 竹輪
- 2本
- ナルト
- 3cm
- 酒粕麹(塩麹)
- 小さじ2
- 柚子胡椒
- 3g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を除き薄切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎ、竹輪、ナルトもそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れて竹輪とナルトを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、ゴーヤを順に入れながら炒め火が通ったら酒粕麹と柚子胡椒を入れて味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
酒粕麹、柚子胡椒はお好みで加減してください。
きっかけ
元気の出るゴーヤの炒めものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません