簡単!あおパパの〝ラムチョップ香草マリネ焼き〟 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨つきラム肉
- 200g(3本程度)
- ニンニク
- 1片
- ローズマリー
- 適量
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 白ワイン
- 大1
- オリーブ油
- 大2
- 塩
- 適量(お肉の1%程度が目安)
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ラム肉に塩・こしょうし、馴染ませる
-
- 2
-
- ジップロックにお肉、薄切りにしたニンニク、ローズマリー、月桂樹の葉、オリーブ油、白ワインを入れ、30分程度置く
-
- 3
-
- 着けた材料を全てフライパンへ流し込み、ラム肉は骨側の脂が多い部分から焼きます
-
- 4
-
- 骨側に焼き色がついたら、表面、裏面を焼き色の具合を見ながら、適度に焼きます
-
- 5
-
- 途中、脂がはねますので、私は脂はね避けを使ってます
-
- 6
-
- お皿に並べて完成です
おいしくなるコツ
塩こしょうはお好みで調整下さい。
きっかけ
ヘルシーなラムチョップ。実家で食べた味を再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません