簡単!あおパパの〝ラムチョップ香草マリネ焼き〟 レシピ・作り方

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あおパパ
ヘルシーな骨つきラム肉が簡単に調理できます。

材料(1人分)

骨つきラム肉
200g(3本程度)
ニンニク
1片
ローズマリー
適量
月桂樹の葉
1枚
白ワイン
大1
オリーブ油
大2
適量(お肉の1%程度が目安)
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ラム肉に塩・こしょうし、馴染ませる
  2. 2
    ジップロックにお肉、薄切りにしたニンニク、ローズマリー、月桂樹の葉、オリーブ油、白ワインを入れ、30分程度置く
  3. 3
    着けた材料を全てフライパンへ流し込み、ラム肉は骨側の脂が多い部分から焼きます
  4. 4
    骨側に焼き色がついたら、表面、裏面を焼き色の具合を見ながら、適度に焼きます
  5. 5
    途中、脂がはねますので、私は脂はね避けを使ってます
  6. 6
    お皿に並べて完成です

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みで調整下さい。

きっかけ

ヘルシーなラムチョップ。実家で食べた味を再現してみました

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

あおパパ 普段は時短料理。イベントや週末に凝った料理を提供したいと思っているあおパパです。料理のルーツは実家のカフェ(今は閉店)料理です。 得意料理:ターキー 、バスクチーズケーキ たまに離乳食も作ってます。

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